Балерина, СЭ (410+7,4 г/л)

1750 за литр

Канистра 5 л. - 8 750 руб;

Балерина, СЭ (410+7,4 г/л)

Системный гербицид против однолетних двудольных, в том числе устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков в посевах зерновых культур, кукурузы, проса и сорго.

Борьба с сорняками в виртуозном исполнении.

Фасовка Канистра  5 литров
Действующее вещество 2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира, 410 г/л + флорасулам, 7,4 г/л
Препаративная форма СЭ (суспензионная эмульсия)
Класс опасности  2 класс
Срок хранения не менее 3-х лет
Регистрант Август

Системный гербицид против однолетних двудольных, в том числе устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков в посевах зерновых культур, кукурузы, проса и сорго.

Культура

Норма расхода препарата, л/га

Способ, время, особенности применения

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой

0,3 — 0,5 Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры — выхода в трубку (фазы 20 — 32 по Задоксу)
0,5 Опрыскивание посевов в фазе выхода в трубку (1 — 2 междоузлия) культуры и ранние фазы роста сорняков (с учетом чувствительности сортов) в случае преобладания подмаренника цепкого или если погодные условия не позволили провести обработку раньше срока. Озимые обрабатывают весной.
Кукуруза (в том числе на силос и масло) 0,3 — 0,5 Опрыскивание посевов в фазе 3 — 5 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков
Просо 0,3 — 0,5 Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры и ранние фазы роста сорняков
Сорго 0,3 — 0,5 Опрыскивание посевов в фазе 3 — 6 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков
Овес 0,3 — 0,5 Опрыскивание посевов в фазе кущение — выход в трубку (1 — 2 междоузлия) культуры

Срок ожидания (кратность обработок):

на зерновых культурах – 53 (1), на остальных – 60 (1).

Расход рабочей жидкости:

200 — 300 л/га.

Особенности применения:

однолетние двудольные сорняки наиболее уязвимы для балерины в фазе 2 — 6 листьев (высота 5 — 10 см), многолетние корнеотпрысковые – в фазе розетки до начала стеблевания.

Максимальная норма расхода используется в случаях: исходной высокой засоренности; преобладания в посевах многолетних корнеотпрысковых сорняков; наличия переросших сорняков (подмаренник цепкий при высоте 15 — 20 см, виды ромашки – до 20 см, виды осота и бодяка – до бутонизации).

Температурный режим при обработке – от 5 до 25 °С, но наиболее оптимальная температура от 8 до 25 °С, когда идет активный рост сорняков и препарат действует быстрее. Не рекомендуется проводить обработку в те дни, когда прогнозируются ночные заморозки, и после них из-за возможности снижения эффективности препарата.

Приготовление рабочего раствора:

рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Препарат водят непосредственно в бак опрыскивателя при условии хорошо работающей гидравлической мешалки. При этом бак опрыскивателя должен быть не менее чем наполовину заполнен водой.

В случаях, когда требуется приготовление маточного раствора, концентрация препарата в нем не должна превышать 15 %. Для этого в емкость (ведро) объемом 10 л с 7,5 л воды прибавляют 1,5 л препарата и тщательно перемешивают. Приготовленный таким образом маточный раствор не должен стоять более 5 — 10 минут, поэтому сразу после окончания перемешивания его добавляют в бак опрыскивателя, заполненный водой. Полученный рабочий раствор перемешивают до образования гомогенной суспоэмульсии. Несколько раз ополаскивают водой емкость, в которой находился гербицид, содержимое выливают в бак опрыскивателя.

Приготовление рабочего раствора гербицида и заправку им опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обеззараживанию.

Совместимость:

Балерина совместима в баковых смесях с гербицидами на основе сульфонилмочевин и др. Высокую эффективность на зерновых культурах показали баковые смеси:

  • Балерина, 0,3 л/га + Мортира, 12 г/га;

  • Балерина, 0,375 л/га + Мортира, 15 г/га;

  • Балерина, 0,25 л/га + Магнум, 5 г/га.

В производственных условиях на зерновых культурах проверены следующие комбинации с граминицидами:

  • Балерина, 0,3 — 0,5 л/га + Ластик 100, 0,6 — 0,9 л/га;

  • Балерина, 0,3 — 0,5 л/га + Ластик экстра, 0,8 — 1 л/га.

Смешивать препараты в баке опрыскивателя нужно в следующем порядке:

СП (водорастворимые пакеты) → СП → ВДГ (СТС) → СК (ВСК) → СЭ → КНЭ (КМЭ, МЭ, КЭ, ЭМВ) → ВРГ → ВРК (ВР) → ПАВ.

Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего.

Препарат можно использовать в баковых смесях с другими пестицидами. Перед применением необходимо проверить смесь на совместимость и фитотоксичность по отношению к обрабатываемой культуре.

Поделиться

Перейти к верхней панели