Галера Супер, ВР (267+80+17 г/л)

9240 за литр

канистра 5 л. - 46 200 руб.

Галера Супер, ВР (267+80+17 г/л)

Действующее вещество:  267 г/л  клопиралид + 80 г/л  пиклорам + 17 г/л  аминопиралид
Химический класс:  пиридинкарбоксильные кислоты +  триазолпиримидины
Класс опасности:   3 (1 класс по стойкости в почве)
Препаративная форма:   ВР (водный раствор)
Срок хранения:   2 года
Трехкомпонентный селективный послевсходовый гербицид для контроля двудольных сорняков в посевах рапса.
Клопиралид и пиклорам являются синтетической формой натуральных растительных гормонов. Они замещают натуральные гормоны растения, блокируя их функции. Перенасыщение синтетическими гормонами приводит к нарушению ростовых процессов и гибели растений. Уничтожается как наземная часть, так и корневая система сорняков, включая почки вегетативного возобновления и корневые отпрыски осотов. Аминопиралид замещает гормоны роста, в результате чего у чувствительных видов растений нарушается процесс деления клеток. Действующее вещество достигает самых дальних частей корневой системы сорного растения, тем самым гарантируя надежный контроль многолетних сорняков с глубокой корневой системой (например, осота желтого).
  • Благодаря наличию трех системных действующих веществ контролирует еще более широкий спектр сорной растительности
  • Уникальная эффективность против подмаренника цепкого на любой стадии его развития, а также видов ромашки, гречишки вьюнковой, видов бодяка и осота и других трудноискоренимых сорняков
  • За счет быстрого проникновения во все части сорного растения уничтожает корневую систему осотов
  • Возможность контроля сорняков как в осенний, так и весенний период

ГАЛЕРА СУПЕР 364, ВР — гербицид для контроля некоторых однолетних и многолетних двудольных сорняков, в том числе трудноискоренимых: подмаренника цепкого, бодяка полевого, ромашки (видов), осота и др.

ГАЛЕРА СУПЕР 364, ВР является высокоселективным гербицидом, отличается широким диапазоном возможных сроков применения, начиная с фазы 3 настоящих листьев культуры до появления цветочных бутонов. Максимальный эффект достигается при обработке однолетних сорняков в фазе 2–6 листьев, а многолетних корнеотпрысковых сорняков — в фазе розетки. Гербицид эффективно контролирует подмаренник цепкий — один из наиболее проблемных сорняков в посевах рапса. При высоте сорняка до 8 см обеспечивается его максимальное подавление.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)

Может применяться в комбинации с противозлаковыми гербицидами (ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ), инсектицидами (гамма-цигалотрин, хлорпирифос, циперметрин), фунгицидами, регуляторами роста растений и жидкими удобрениями.

Период защитного действия

Обеспечивает контроль чувствительных растений до появления новой волны сорняков.

Возможность варьирования культур в севообороте

Поскольку в состав препарата входит аминопиралид, следует соблюдать следующие ограничения:

  • в случае пересева через месяц после применения препарата можно высевать зерновые культуры, кукурузу и сорго;
  • осенью, после весеннего применения препарата можно высевать озимые зерновые, рапс озимый, злаковые травы;
  • весной следующего года после применения препарата можно высевать яровые зерновые, рапс яровой, кукурузу и сорго;
  • минимум через 11 месяцев после применения препарата и выпадения 300 мм осадков могут быть посеяны: подсолнечник, картофель, люцерна, лук, сахарная свекла, лен-долгунец, капуста;
  • не раньше чем через 14 месяцев могут быть посеяны: чечевица, нут (турецкий горох), соя, кормовые бобы, горох, морковь, хлопок укроп.

 

Рекомендации по использованию растительных остатков: Растительные остатки рапса остаются в поле и запахиваются на глубину не менее 20 см с помощью вспашки, культивации, дискования как можно быстрее после уборки урожая. После этого необходимо выдержать минимум 4 месяца до замерзания почвы — это необходимо для разложения возможных остатков аминопиралида в растительных остатках. После этого следует руководствоваться ограничениями, приведенными выше.

Селективность

Гербицид избирателен к растениям рапса ярового и озимого, не уничтожает крестоцветные и злаковые сорняки.

Скорость воздействия

Подавление роста сорняков происходит в течение нескольких часов после проведения обработки. Первые видимые симптомы действия препарата (скручивание, деформация стеблей и листьев) становятся заметны через 12–18 часов. Листья чувствительных растений через 1–3 недели становятся хлоротичными, после чего точка роста отмирает.

Фитотоксичность

При соблюдении рекомендованных регламентов применения препарат не является фитотоксичным для растений рапса ярового и озимого. Отрицательное влияние гербицида на рост и развитие растений рапса может проявиться при использовании препарата после образования цветочных бутонов.

Толерантность культур

Не отмечено отрицательного действия гербицида на рост и развитие растений рапса различных сортов. В большинстве опытов устранение конкуренции сорняков при применении гербицида способствовало увеличению урожая семян рапса по сравнению с засоренным контролем.

Возможность возникновения резистентности

Не установлена. Однако не исключено, что при длительном использовании может произойти накопление в агрофитоценозе некоторых видов сорняков, слабо восприимчивых к гербициду. Во избежание этого рекомендуется чередовать использование его с гербицидами других химических классов.

Технология применения

Рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Перед приготовлением рабочего раствора препарат следует тщательно перемешать в заводской упаковке. Наполовину бак опрыскивателя заполнить водой. Добавить необходимое количество препарата, из расчета на одну заправку опрыскивателя, включить мешалку. Долить водой до полного объема и перемешать полученную смесь. Освободившуюся емкость несколько раз ополаскивают водой и выливают в бак опрыскивателя. Приготовление рабочего раствора и заправку опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию. Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора 200–300 л/га. С целью предотвращения засорения распылителей рекомендуется применять чистую воду. Для достижения максимальной эффективности препарат необходимо равномерно наносить на листовую поверхность растений при помощи хорошо отрегулированого опрыскивателя. Рабочий раствор необходимо использовать в течение нескольких часов с момента приготовления. Не оставлять рабочий раствор в баке опрыскивателя на ночь. После проведения работ опрыскиватель и сопутствующее оборудование необходимо промыть водой.

Хранение препарата

Хранить в сухом, хорошо проветриваемом, специально предназначенном помещении, отдельно от продуктов питания, воды, кормов для животных, фармацевтических и косметических препаратов, удобрений. Температура хранения не ниже (-10°С) и не выше (+40°С). Пожаро- и взрывобезопасен.

 

Фасовка Канистра  5  литров
Действующее вещество 267 г/л  клопиралид + 80 г/л  пиклорам + 17 г/л  аминопиралид
Препаративная форма ВР
Класс опасности 3 класс (1 по стойкости в почве)/ 3 (для пчел)
Срок хранения 2 года
Регистрант
ДАУ АГРОСАЕНСЕС ВЕРТРИБСГЕЗЕЛЬШАФТ М.Б.Х.

Рапс озимый

Однолетние и многолетние двудольные сорняки, в т.ч. подмаренник цепкий, виды ромашки, горца, щирицы, мари, гречишка вьюнковая, виды бодяка и осота.
Норма расхода препарата, л,кг/га Расход рабочей жидкости, л/га Способ обработки

0,2–0,3

200–300

Опрыскивание вегетирующих растений осенью или весной с фазы 3–6 настоящих листьев до появления цветочных бутонов у рапса. При необходимости пересева после весеннего применения препарата, на том же поле можно выращивать кукурузу, сорго, яровые зерновые и злаковые травы через 1 месяц после внесения препарата. При этом перед посевом необходимо провести глубокую вспашку.

Кратность обработок — 1

Срок ожидания — 60 дней

Рапс яровой

Однолетние и многолетние двудольные сорняки, в т.ч. подмаренник цепкий, виды ромашки, горца, щирицы, мари, гречишка вьюнковая, виды бодяка и осота.
Норма расхода препарата, л,кг/га Расход рабочей жидкости, л/га Способ обработки

0,2–0,3

200–300

Опрыскивание вегетирующих растений с фазы 3–6 настоящих листьев до появления цветочных бутонов у рапса. При необходимости пересева в сезон применения препарата на том же поле можно выращивать кукурузу, сорго, яровые зерновые и злаковые травы через 1 месяц после внесения препарата. При этом перед посевом необходимо провести глубокую вспашку.

Кратность обработки — 1

Срок ожидания — 60 дней

Препарат практически не токсичен для пчел. Разрешен для наземного применения. Практически не токсичен для млекопитающих, птиц, дождевых червей и почвенных микроорганизмов. Не токсичен для рыб и дафний, но слаботоксичен для водорослей.

Поделиться

Перейти к верхней панели