Матч, КЭ (50 г/л)

4592 за литр

Канистра 5 л. - 22 960 руб

Матч, КЭ

Плоды — потребителям, а не вредителям!

Ингибирует биосинтез хитина (основного вещества, образующего кутикулу) у насекомых на стадии линьки, нарушая образование новой кутикулы и препятствуя переходу личинок в старшие возрасты. Гибель личинок происходит в момент линьки. Обладает овицидным (предотвращает отрождение личинок из яиц) и трансовариальным (снижает плодовитость самок в последующих поколениях), выраженным кишечным и умеренным контактным действием.

  • Защита от вредителей до повреждения плодов
  • Высокая эффективность благодаря уникальному механизму действия
  • Продолжительный защитный эффект при высоких температурах
  • Высокая дождеустойчивость
  • Препарат интегрированной защиты растений: не оказывает негативного действия на полезных членистоногих и теплокровных, возможно применение в системах с биопрепаратами и заселением энтомофагами
  • Эффективен против насекомых, резистентных к пиретроидам, карбаматам и фосфорорганическим пестицидам

Контактно-кишечный инсектицид, ингибитор биосинтеза хитина, предназначен для защиты: яблони — от яблонной плодожорки, картофеля — от колорадского жука, томата открытого грунта — от хлопковой совки, пастбищ и дикой растительности — от саранчовых.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами):

Совместим с большинством стандартных фунгицидов и инсектицидов за исключением тех, которые обладают щелочной реакцией. Рекомендуется до начала смешивания проверить компоненты на совместимость.

Период защитного действия:

Не менее 28 суток.

Селективность:

Не оказывает отрицательного действия на хищных и паразитических насекомых во взрослой стадии вредителя, а также личинок хищных двукрылых, нейтрален по отношению к хищным клещам.

Скорость воздействия:

МАТЧ, КЭ является ингибитором синтеза хитина, поэтому, при попадании препарата на яйцекладку личинка не отрождается, при воздействии препарата на личинку, она погибает во время линьки, переходя в следующий возраст.

Фитотоксичность:

Не токсичен для растений в испытанных нормах расхода.

Толерантность культур:

При соблюдении регламентов препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Возможность возникновения резистентности:

Для предотвращения устойчивости к препарату необходимо его чередование с инсектицидами из других химических групп.

Фасовка канистра 5 кг.
Действующее вещество
 люфенурон  50 г/л
Препаративная форма КЭ — концентрат эмульсии
Класс опасности 3/3
Срок хранения 3 года
Регистрант ООО «Сингента»

Картофель

Колорадский жук

Норма расхода, л/га Расход рабочей жидкости, л/га Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки
0,3 200–400 1 14 Опрыскивание в период массовой откладки яиц.

 

Пастбища, дикая растительность

Саранчовые

Норма расхода, л/га Расход рабочей жидкости, л/га Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки
0,15 200–400 1 Опрыскивание в период развития личинок 1–2 возрастов. Срок возможного пребывания людей на обработанных площадях для сбора дикорастущих грибов и ягод – не ранее 30 дней после обработки.

 

Томат открытого грунта

Хлопковая совка

Норма расхода, л/га Расход рабочей жидкости, л/га Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки
0,5 200–400 2 7 Опрыскивание в период массовой откладки яиц.

 

Яблоня

Яблонная плодожорка

Норма расхода, л/га Расход рабочей жидкости, л/га Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки
1,0 600–1500 2 30 Опрыскивание в период массовой откладки яиц.

 

 

Сроки выхода
  • для ручных работ — 7 дней
  • для механизированных работ — 3 дня
Ограничения по применению
  • Запрещено применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.
  • Запрещено применение препарата в ЛПХ!
  • Запрещено применение препарата авиационным методом!
Прочие ограничения Вопрос о возможности использования пастбищных трав на корм животным подлежит рассмотрению органами государственного ветеринарного контроля

 

Технология применения:

Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах или пунктах в резервуарах с механическими мешалками. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают. Достаточно качественное приготовление рабочей жидкости обеспечивается при использовании стационарной заправочной станции СЗС-10 и передвижных агрегатов АПТ «Темп» или АПЖ-12. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную рабочую жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателей не допускается пролив рабочей жидкости. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.

Избегайте проведения опрыскиваний в жаркие дневные часы. Не обрабатывайте растения, влажные от дождя или росы, а также если в течение двух часов после опрыскивания ожидается дождь. МАТЧ, КЭ следует применять при достижении вредителями экономического порога вредоносности.

Поделиться

Перейти к верхней панели