Геката, КМЭ (3 мл.)

35 за шт.

Двухкомпонентный препарат для обработки плодовых культур и винограда от комплекса болезней. Ампула 3 мл. Опт от коробки по 200 шт - 7 000 руб

Геката, КМЭ

Двухкомпонентный препарат для обработки плодовых культур и винограда от комплекса болезней.

 

Действующее вещество, указанное в свидетельстве о государственной регистрации пестицида:

дифеноконазол + тетраконазол.

Преимущества:

  • Обладает защитным и лечащим действием.
  • Характеризуется системными свойствами, равномерно распределяется внутри тканей растения, защищает молодой прирост.
  • Уникальное сочетание действующих веществ эффективно борется с различными болезнями на винограде.

Концентрация: 120 г/л + 60 г/л.

Препаративная форма: концентрат микроэмульсии (КМЭ).

Область применения пестицида: для личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Назначение: системный фунгицид профилактического и лечебного действия.

Совместимость с другими пестицидами: в ЛПХ не рекомендуется совместное использование препаратов.

Период защитного действия: в зависимости от погодных условий и инфекционной нагрузки, препарат обеспечивает защиту культур от инфекции до 3 недель с момента обработки.

Селективность: селективен по отношению к комплексу возбудителей болезней, указанных в таблице.

Скорость воздействия: препарат начинает действовать через 2–3 часа после обработки.

Фитотоксичность: при соблюдении регламентов применения не фитотоксичен.

Толерантность культур: при соблюдении регламентов применения культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Возможность возникновения резистентности: при соблюдении рекомендуемых норм расхода и технологии применения препарата возникновение резистентности у патогенных организмов маловероятно.

Геката — комбинированный препарат от комплекса болезней на плодовых, ягодных культурах и винограде. Инфекции сада, гнили портят плоды, сокращают срок хранения, снижают урожайность и могут даже привести к гибели растения. Зараженные яблоки и груши выделяют токсины, вредные для человека. Геката содержит уникальное сочетание действующих веществ, что позволяет эффективно лечить и защищать от болезней, не вызывая привыкания у возбудителей инфекции.

От парши и мучнистой росы первое опрыскивание, профилактическое, проводят в стадии «зеленый конус», когда из почки только показался зеленый кончик листа. Препарат обладает системными свойствами — равномерно распределяется внутри ткани растения, защищая в дальнейшем молодую поросль. Необходимо провести 3 обработки с интервалом 7-14 дней.
От гнилей при хранении проводят опрыскивание плодовых деревьев в период созревания плодов.

Фасовка Aмпула 3 мл.
Действующее вещество 120 г/л дифеноконазола + 60 г/л тетраконазола
Препаративная форма  КМЭ — концентрат микро-эмульсии
Класс опасности 3/3
Срок хранения 3 г
Регистрант АО Фирма «Август»
Норма применения препарата Культура Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Сроки ожидания (кратность обработок)
4-7 мл/ 10 л воды Яблоня, груша Парша, мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации: первое в фазу «зеленый конус», последующие — с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости — 1-5 л/дерево (в зависимости от возраста и объема кроны) 60(3)
6 мл/ 10 л воды Яблоня Гнили плодов при хранении (монилиозная, пенициллезная, горькая, серая плесневидная, фомозная, оливковая плесень, фузариозная гниль) Опрыскивание в период созревания плодов. Расход рабочей жидкости — 1-5 л/дерево (в зависимости от возраста и объема кроны) 40(2)
5-7 мл/ 10 л воды Виноград Оидиум, черная пятнистость, черная гниль Опрыскивание в период вегетации: первая обработка- весной в фазе бутонизация -цветение, вторая — до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости — 0,5-1 л/куст. 30(4)

 

Срок безопасного выхода людей на обработанные площади для проведения ручных работ – 3 дня.

Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: запрещается транспортировка и хранение препарата совместно с пищевыми продуктами, лекарствами и кормами. Обработку проводить в отсутствие детей и животных.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат малоопасен для пчел (3-й класс опасности). Применение пестицида требует соблюдения основных положений «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами, М., Госагропром СССР, 1989 г.», в частности — обязательно предварительное за 4-5 суток оповещение пчеловодов общественных и индивидуальных пасек (средствами печати, радио) о характере запланированного к использованию средства защиты растений, сроках и зонах его применения, и следующего экологического регламента: проведение обработки растений ранним утром или вечером после захода солнца при скорости ветра не более 4-5 м/с; погранично-защитная зона для пчел не менее 2-3 км; ограничение лёта пчел не менее 20-24 часов.

Запрещается применение препарата в водоохранных зонах водных объектов и авиационным способом.

Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение), 1 класс по стойкости в почве.

Первая помощь при отравлении:

При первых признаках недомогания следует немедленно прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять средства индивидуальной защиты и рабочую одежду, избегая попадания препарата на кожу, немедленно обратиться за медицинской помощью.

При случайном проглатывании препарата — прополоскать рот водой, немедленно дать выпить пострадавшему 1-2 стакана воды со взвесью энтеросорбента (активированный уголь, «Энтерумин», «Полисорб» и др.) в соответствии с рекомендациями по их применению, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту; повторить это следует несколько раз для более полного удаления препарата из организма, после чего вновь выпить 1-2 стакана воды со взвесью сорбента и немедленно обратиться к врачу.

При вдыхании — вывести пострадавшего на свежий воздух.

При попадании на кожу — удалить препарат куском ткани, ваты или мягкой бумаги, избегая грубого растирания кожи, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом.

При попадании на одежду — после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.

При попадании в глаза — тотчас промыть глаза мягкой струей чистой проточной воды.

После оказания первой помощи при необходимости обратиться за медицинской помощью.

Информация для врача: Лечение симптоматическое. Специфических антидотов нет.

Телефон и адрес для экстренного обращения в случае отравления: ФГУ «Научно–практический токсикологический центр ФМБА России», 129090, Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3, к.7, тел. (495) 628-16-87, факс (495) 621-68 -85

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении:

На всех этапах обращения с пестицидом должны соблюдаться меры предосторожности согласно СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (раздел 15), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299.

Транспортировка препарата осуществляется всеми видами крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.

Запрещается работать с препаратом без средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов, принимать пищу, пить, курить во время работы.

Хранить препарат следует в плотно закрытой оригинальной заводской таре в нежилом хорошо вентилируемом помещении отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов в сухом месте, недоступном для детей и животных.

Технология применения пестицида: опрыскивание растений рабочей жидкостью препарата в период вегетации.

Применять Гекату нужно согласно инструкции. Для приготовления рабочего раствора в резервуар опрыскивателя необходимо налить примерно 1 литр чистой воды, добавить необходимое количество препарата и тщательно перемешать до получения однородной эмульсии. Далее добавить воду до необходимого объёма. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях.

Способы обезвреживания пролитого пестицида: для обезвреживания пролитого препарата следует посыпать загрязненное место песком или другим негорючим материалом, способным адсорбировать загрязнение. Загрязненные сорбенты собрать в контейнеры для последующего обезвреживания. Участок пролива в помещении должен быть промыт водой с мылом или содой (200 г соды на ведро воды), участок земли должен быть перекопан.

Методы уничтожения или утилизации пестицида: отходы (остатки) препарата и загрязненные сорбенты подлежат термическому обезвреживанию или вывозу в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Роспотребнадзора.

Методы уничтожения тары из-под пестицида: тара из-под пестицида подлежит термическому уничтожению или вывозу в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Роспотребнадзора.

 

 

Поделиться

Перейти к верхней панели