Профилактин Био, ВЭ

465 за шт.

Для защиты от широкого спектра зимующих вредителей. Флак. 500 мл. Опт от коробки по 6 шт - 6 975 руб

Профилактин Био, ВЭ

Комбинированный препарат для защиты плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда от широкого спектра зимующих вредителей.

Действующее вещество: вазелиновое масло + матрин

Концентрация: 658 г/л + 2,2 г/л

Препаративная форма: водная эмульсия (ВЭ)

Область применения пестицида: для личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Назначение:

инсектоакарицид.

 

Преимущества:

  • Содержит инсектицид растительного происхождения.
  • Уничтожает разные стадии развития вредителей.
  • Действует уже при температуре от +4 °С.
  • Защищает культуры на срок не менее 30 дней.

Совместимость с другими препаратами: в условиях ЛПХ не рекомендуется смешивать с другими препаратами.

Период защитного действия: 30 дней.

Селективность: неселективен.

Скорость воздействия: высокая.

Фитотоксичность: нетоксичен для растений в рекомендуемых нормах расхода.

Толерантность культур: при соблюдении регламентов применения культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Возможность возникновения резистентности: маловероятна при соблюдении регламентов применения.

Профилактин Био — новый биологический препарат для обработки плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда от зимующих вредителей. Бережно защитит весенний сад от клещей, щитовок, ложнощитовок, тлей, медяниц, листовёрток, молей. Воздействует на разные стадии вредителей, уничтожает яйца. Подходит для экологичного земледелия. Опрыскивание деревьев и кустарников проводят до распускания почек, Профилактин  Био работает уже при температуре от +4оC, когда большинство препаратов неэффективны.

В препарате содержится минеральное масло, которое, распределяясь по поверхности всех частей растения, попадает на зимующих насекомых и клещей. Далее воздействие идёт в двух направлениях:

  • закупорка дыхалец, что препятствует дыханию и обмену веществ в теле вредителя;
  • проникновение через восковые щитки и кутикулу, нарушая структуры внутренних тканей и верхних покровов яиц и взрослых особей.

Второе действующее вещество – природный инсектицид, усиливает действие на вредителей.

Обладает высокой скоростью воздействия — гибель насекомых и клещей наступает в течение нескольких часов после попадания средства в организм вредителя. Защищает культуры на срок не менее 30 дней.

Фасовка Флакон 500 мл.
Действующее вещество 658 г/л вазелиновое масло + 2,2 г/л матрина
Препаративная форма ВЭ — водная эмульсия
Класс опасности 3/-
Срок хранения 2 г
Регистрант АО Фирма «Август»

Регламенты применения пестицида ПРОФИЛАКТИН Био, ВЭ

Норма применения препарата Культура Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок)
0,5 л/10 л воды Яблоня, груша, айва Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, медяницы, листоверток, молей Опрыскивание  весной до распускания почек при температуре не ниже плюс 40С. Расход рабочей жидкости – 1-5 л /дерево (в зависимости от возраста и объема кроны) — (1)
Вишня, черешня, слива, алыча Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок
Виноград Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок Опрыскивание  весной до распускания почек при температуре не ниже плюс 40С. Расход рабочей жидкости – 0,5-1,5 л/куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста)
Смородина Зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, тлей, листоверток
Крыжовник
Декоративные кустарники

 

Сроки безопасного выхода людей на обработанные площади для проведения ручных работ – 3 дня.

Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: запрещается транспортировка и хранение препарата совместно с пищевыми продуктами, лекарствами и кормами, а также применение в сельскохозяйственном производстве. Обработку проводить в отсутствие детей и животных.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: в связи со спецификой применения препарата (весной до распускания почек и до массового лета пчел) риск применения препарата для медоносных пчёл — низкий. Тем не менее, применение препарата требует соблюдения основных положений, изложенных в «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами, М., Госагропром СССР, 1989 г.», в частности — обязательно предварительное за 4-5 суток оповещение пчеловодов общественных и индивидуальных пасек (средствами печати, радио) характере запланированного к использованию средства защиты растений, сроках и зонах его применения, и следующего экологического регламента: проводить обработку растений в утреннее или вечернее время при скорости ветра не более 4-5 м/с; погранично-защитная зона для пчел не менее 2-3 км; ограничение лета пчел не менее 20-24 часов.

Запрещено применение препарата в водоохранной зоне водных объектов.

Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасный препарат).

Первая помощь при отравлении: при первых признаках недомогания следует немедленно прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять средства индивидуальной защиты и рабочую одежду, избегая попадания препарата на кожу, немедленно обратиться за медицинской помощью.

При случайном проглатывании – прополоскать рот водой, немедленно дать выпить пострадавшему 1-2 стакана воды со взвесью энтеросорбента (активированный уголь, «Энтерумин», «Полисорб» и др.) в соответствии с рекомендациями по их применению, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту; повторить процедуру несколько раз для более полного удаления препарата из организма, после чего вновь выпить 1-2 стакана воды со взвесью сорбента и немедленно обратиться к врачу.

При вдыхании – вывести на свежий воздух.

При попадании на кожу – удалить препарат с кожи куском ткани, ваты или мягкой бумаги, избегая грубого растирания кожи, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом.

При попадании на одежду – после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.

При попадании в глаза – тотчас промыть глаза мягкой струей чистой проточной воды.

После оказания первой помощи при необходимости обратиться за медицинской помощью.

Информация для врача: специфические антидоты отсутствуют, лечение симптоматическое.

В случае необходимости проконсультироваться в ФГУ «Научно-практический токсикологический центр ФМБА России» (работает круглосуточно), 129090, Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3, к.7, тел. (495) 628-16-87, факс (495) 621-68-85.

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:

При транспортировке, хранении и применении рекомендуются обычные меры безопасности и правила личной гигиены, предусмотренные для пестицидов 3 класса опасности в СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов». Применяются индивидуальные средства защиты: хлопчатобумажные халаты или костюмы, пылезащитные респираторы и очки, резиновые перчатки. Во время работы нельзя курить, пить и принимать пищу. После работы вымыть руки с мылом.

Транспортировка препарата осуществляется всеми видами крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Хранить препарат следует в плотно закрытой оригинальной заводской таре в нежилом, сухом, чистом, вентилируемом помещении отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов, в защищенном от света месте, недоступном для детей и животных.

Технология применения пестицида: опрыскивание растений рабочей жидкостью препарата ранней весной до распускания почек. Регламенты применения приведены в таблице.

Для приготовления рабочей жидкости в резервуар опрыскивателя налить небольшое количество (примерно 1 л) теплой воды, добавить необходимое количество препарата, перемешать до получения однородной эмульсии, долить воду до необходимого объема и еще раз тщательно перемешать.

Рабочая жидкость должна быть использована в день приготовления.

Способы обезвреживания пролитого пестицида: при разливе препарата следует посыпать загрязненный участок песком или другим негорючим материалом до полного впитывания. Загрязненные сорбенты собрать в контейнеры для последующего обезвреживания. Участок пролива в помещении должен быть промыт водой с мылом или содой (200 г соды на ведро воды), участок земли должен быть перекопан.

 

 

Поделиться

Перейти к верхней панели