Протравитель посадочного материала. Ампула 2х2 мл. Опт. от коробки по 100 шт - 3 900 руб.
Протравитель посадочного материала от различных гнилей и почвенных инфекций.
Действующее вещество:
Концентрация: 75 г/л.
Препаративная форма: суспензионный концентрат (СК).
Область применения пестицида: для личных подсобных хозяйств (ЛПХ)
Преимущества:
Назначение: фунгицидный протравитель для защиты клубней картофеля от болезней, передающихся с посадочным материалом и через почву.
Совместимость с другими пестицидами: при обработке клубней перед посадкой возможно совместное применение с инсектицидным протравителем Табу, ВСК (500 г/л имидаклоприда).
Период защитного действия: до 12 недель.
Селективность: подавляет развитие болезней картофеля, указанных в таблице.
Скорость воздействия: начинает действовать с момента обработки клубней.
Фитотоксичность: нетоксичен для растений в рекомендуемых нормах расхода.
Толерантность культур: при соблюдении регламентов применения культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности: случаев возникновения резистентности к препарату не выявлено.
Фасовка | Ампула 2х2 мл. |
Действующее вещество | 75 г/л флудиоксонил |
Препаративная форма | СК — суспензионный концентрат |
Класс опасности | 3/1 (почва) |
Срок хранения | 2 г |
Регистрант | АО Фирма «Август» |
Регламенты применения препарата Синклер, СК
Норма применения препарата | Культура | Вредный объект | Способ, время,
особенности применения препарата |
Сроки ожидания (кратность обработок) |
20 мл/ 1 л воды |
Картофель | Ризоктониоз, фузариоз | Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг | — (1) |
Гнили при хранении: фузариозная, фомозная, мокрая бактериальная гниль, альтернариозная гниль | Обработка клубней семенного картофеля перед закладкой на хранение с последующим подсушиванием. Расход рабочей жидкости –1л/100 кг |
Срок выхода для ручных работ не регламентируются.
Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: запрещается транспортировка и хранение препарата совместно с пищевыми продуктами, лекарствами и кормами. Во время работы с препаратом нельзя курить, пить и принимать пищу.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: учитывая специфику применения препарата (протравливание клубней) воздействие на медоносных пчел исключено. Запрещается применение препарата в водоохранных зонах водных объектов.
Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение), 1 класс по стойкости в почве.
Первая помощь при отравлении: при первых признаках недомогания следует немедленно прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять одежду и средства индивидуальной защиты, избегая попадания препарата на кожу, немедленно обратиться за медицинской помощью;
—при случайном проглатывании — прополоскать рот водой, немедленно дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды с взвесью активированного угля из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту; повторить это следует несколько раз для более полного удаления препарата из организма (рвота вызывается у пострадавших, находящихся в сознании), после чего вновь выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг массы тела) и немедленно обратиться к врачу.
—при вдыхании — вывести пострадавшего на свежий воздух;
—при попадании на кожу — удалить препарат куском ткани, ваты или мягкой бумаги, избегая грубого растирания кожи, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом;
—при попадании на одежду — после снятия загрязненной одежды или обуви, промыть водой участки возможного загрязнения кожи;
—при попадании в глаза — тотчас промыть мягкой струей чистой проточной воды.
После оказания первой помощи при необходимости обратиться за медицинской помощью.
Лечение симптоматическое, специфических антидотов нет.
В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре:
129090, Москва, Б. Сухаревская площадь, д. 3, корп. 7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России.
Тел.: (495) 628-16-87, факс: (495) 621-68-85 (круглосуточно).
Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:
На всех этапах обращения с пестицидом должны соблюдаться меры предосторожности согласно СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Транспортировка препарата осуществляется всеми видами крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.
Запрещается работать с препаратом без средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов.
Хранить препарат следует в плотно закрытой оригинальной заводской таре отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов в сухом месте, недоступном для детей и животных.
Технология применения пестицида: обработка клубней рабочей жидкостью препарата с использованием серийно выпускаемых опрыскивателей или курковых распылителей, предназначенных для применения пестицидов.
Для приготовления рабочей жидкости необходимо смешать в резервуаре опрыскивателя или флаконе распылителя 20 мл препарата с небольшим количеством воды (примерно 200 мл), тщательно взболтать, довести объем водой до 1 л и еще раз взболтать. Полученный объем рабочей жидкости (1 л) предназначен для обработки 100 кг клубней.
На брезентовый (или полиэтиленовый) тент разложить в один слой клубни картофеля, равномерно нанести на них рабочую жидкость, перемешивая клубни. После подсушивания обработанные клубни заложить на хранение, либо высадить в почву. Приготовленную рабочую жидкость необходимо использовать в тот же день.
Способы обезвреживания пролитого пестицида: при разливе препарата следует посыпать загрязненное место песком или другим негорючим материалом, способным адсорбировать загрязнение. Загрязненные сорбенты собрать в контейнеры для последующего обезвреживания. Участок пролива в помещении должен быть промыт водой с мылом или содой (200 г соды на ведро воды), участок земли должен быть перекопан.
Методы уничтожения или утилизации пестицида, пришедшего в негодность и (или) запрещенного к применению: остатки пестицида, пришедшего в негодность и (или) запрещенного к применению, подлежат термической утилизации или вывозу в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Роспотребнадзора.
Методы уничтожения тары из-под пестицида: тара из-под пестицида подлежит термической утилизации или вывозу в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Роспотребнадзора.
Условия хранения: хранить препарат следует в заводской упаковке отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов в сухом месте, недоступном для детей и животных при температуре от минус 15 0С до плюс 35 0С.
Срок годности: 3 года со дня изготовления препарата (при соблюдении условий хранения в невскрытой заводской упаковке).
Гарантийный срок хранения: 3 года со дня изготовления препарата (при соблюдении условий хранения в невскрытой заводской упаковке).
Поделиться