Борьба с иксодовыми клещами и комарами на загородных участках

24 июля 2017

Клещи - это группа паукообразных, которая насчитывает 48 тысяч видов. Для человека особую опасность представляют

Уничтожение клещей на загородных территориях.

Клещи — это группа паукообразных, которая насчитывает 48 тысяч видов. Для человека особую опасность представляют семейства иксодовых и аргасовых клещей. Именно они являются переносчиками таких опасных заболеваний как клещевой энцефалит, боррелиоз, возвратный клещевой тиф. Для собак и кошек опасным является инфекционный пироплазмоз.

Активность клещей начинает наблюдаться в начале апреля, а к середине мая их численность возрастает в миллионы раз.

Аргасовые клещи отличаются долголетием (до 20 лет жизни) и предпочитают селиться в хозяйственных и жилых постройках.

Особую опасность представляют иксодовые клещи. Они селятся в траве, на невысоких кустарниках, закапываются в опавшую листву. Иксодовые клещи подразделяются на таежные, собачьи и пастбищные. Клещи таежные и собачьи могут быть энцефалитными. Таежные иксодовые клещи наиболее опасны с мая по август. Собачьи иксодовые клещи наиболее активны в августе-сентябре.

Во избежание заражения участка энцефалитными клещами рекомендуется проводить профилактические работы. Прежде всего — это уборка мусора, опавшей листвы, уничтожение зарослей диких кустарников, борьба с сорняками. Посадка растений содержащих натуральный инсектицид пиретрин отпугивает клещей.

Обработка участка обычным опрыскивателем не дает должного эффекта. Только профессиональное оборудование позволяет равномерно обработать все необходимые поверхности (газон, зеленые насаждения, существующий лес, стены строений на участке, забор).

Обработку от клещей проводят не менее 3-х раз за сезон. Первую — в конце апреля, вторую — в середине июня, третью — в конце августа, начале сентября. При расположении обрабатываемого участка на территории обширного лесного массива, представляющего опасность заноса клещей, рекомендуется создавать барьер, шириной от 50 до 100 метров.

Первая обработка является самой важной и проводится ранней весной (конец апреля), сразу после схода снега.
Профилактические обработки от иксодовых клещей можно проводить с конца апреля по сентябрь.
Весна и начало лета является временем повышенной активности энцефалитных клещей.

Уничтожение комаров на загородных территориях.

Обработка участка от комаров позволяет надолго забыть о надоедливых насекомых и обеспечить себе спокойный отдых на загородном участке. Наиболее радикальный метод избавления от кровососущих насекомых (комары, мошки) — это тщательная обработка территории участка специальными инсектицидными препаратами.

Обработка проводится в два этапа – первая обработка направлена на уничтожение личинок комаров, вторая, непосредственно уничтожение насекомых. Если недалеко от участка есть пруд или озеро, то это существенно затруднит работы по борьбе с комарами, так как комары преодолевают расстояния до 5 километров.
Комары живут популяциями и после их уничтожения на это место другие особи не прилетают. Обработка проводится моторным опрыскивателем.

Лето без комаров и мошек задача вполне реальная!

Для борьбы с иксодовыми клещами и комарами мы предлагаем следующие инсектициды и лаврициды:

ТАРАН, ВЭ канистра 5 л действующее вещество – зета-циперметрин 100 г/л
Пиретроид третьего поколения, контактно-кишечный инсектицид широкого спектра действия.
Средство обладает острым инсекто акарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и иксодовых клещей. Продолжительность остаточного действия средства 4 – 8 недель.

По данным ФГУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора — средство предназначено для уничтожения иксодовых клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний, при обработки природных стаций. А также, для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух и комаров на объектах различных категорий: в жилых и нежилых помещениях, гостиницах, общежитиях, на предприятиях общественного питания, в детских и лечебных учреждениях (в выходные или санитарные дни) персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту.

Таран – это выбор профессионала

  • Мощное акарицидное, острое инсектицидное и ярко выраженное провоцирующее действие по отношению ко всем видам бытовых насекомых.
  • Имеет длительное остаточное действие (до 8 недель) на поверхностях любого типа.
  • Препятствует возникновению устойчивых популяций.
  • Разрешен для применения против широкого спектра бытовых насекомых на объектах любых категорий и населением в быту.
  • Разрешен для применения против иксодовых клещей в природных стациях.
  • Низкая норма расхода гарантирует привлекательную для потребителя стоимость обработок.
  • Великолепные токсикологические характеристики обеспечиваются формуляцией на водной основе.
  • Не имеет запаха, не оставляет следов на поверхностях, не накапливается в окружающей среде.

Эффективность

По данным ветеринарной службы РФ, действующее вещество Зета-циперметрин (инсектицид «Таран») заметно активнее д.в. циперметрина в отношении пяти видов клещей: в отношении Ps.cuniculi — в 50 раз, в отношении мало напившихся самок Hi.anatolicum и Rh.bursa — в 50 раз, в отношении B.annulatus — в 20 раз, в отношении Ix.ricinus — в 100 раз. В отношении тараканов, действующее вещество зета-циперметрин (препарат «Таран») по активности превосходит препараты с действующим веществом циперметрин в 5 раз, с д.в. перметрин – в 20 раз, с д.в. диазинон – в 12 раз, с д.в. пиримифосметил – в 20 раз, препараты с д.в. фентион – в 10 раз.

В отношении блох, д.в. зета-циперметрин активнее циперметрина – в 10 раз, препаратов с д.в. перметрина – в 48 раз, с д.в. диазинона – в 48 раз, пиримифосмитила – в 40 раз, препаратов с д.в. фентион – в 20 раз. По другим насекомым картина аналогична.

100% аналог инсектицида «Таран» — НЬЮСТАР.

НЬЮСТАР, КЭ канистра 5 л действующее вещество – зета — циперметрин 100 г/л

 БАКТИЦИД — лаврицидный биологический препарат кишечного действия.

Предназначен для регулирования численности личинок комаров (малярийных и не малярийных, комаров-звонцов, рисового комарика) и кровососущих мошек во всех природных зонах, на всех типах водоемов, включая рыбохозяйственные. Поражаются только личинки двукрылых насекомых.

Бактицид применяют путем нанесения рабочего раствора препарата в местах скопления личинок комаров: естественных и искусственных водоемов различного типа, затопляемых подвалов, канав, ям и т.д. во всех эколого-географических регионах и природных зонах.

Все предлагаемые препараты сертифицированы, а также безопасны для людей и домашних животных.

Заказать обработку вашего участка с гарантией можете позвонив по телефону +7(921)347-47-49   или +7(931)530-65-21. Также можете писать на почту.   Хотите только купить препараты? — Обращайтесь и мы их вам доставим.


Warning: Creating default object from empty value in /home/users/a/agroprotec-ru/domains/agroprotec.ru/wp-content/themes/catalog/functions.php on line 1141
Перейти к верхней панели