по запросу
Новосил 10% — водная эмульсия экстракта пихты сибирской.
Высокоэффективный природный регулятор роста растений получаемый из хвои пихты, обладает широким комплексом полезных свойств, оказывая на растения росторегулирующее и фунгицидное действие. Активизирует иммунитет, повышает устойчивость растений к болезням, за счет этого повышается и урожайность.
Препарат является стимулятором роста и одновременно мощным природным биопестицидом, активно защищающим растения от инфекционных заболеваний.
Новосил предназначен для предпосевной обработки семян и опрыскивания растений в период их активного роста. Применяется для всех видов овощных, зерновых и технических культур, плодово-ягодных деревьев и кустарников. Препарат совместим с большинством гербицидов, фунгицидов и инсектицидов, можно использовать в баковых смесях.
Действие препарата основано на свойстве тритерпеновых кислот, содержащихся в хвое пихты сибирской, стимулировать иммунитет растений, что приводит к следующим результатам:
Фасовка | Канистра 3 литра |
Действующее вещество | Препарат на основе хвои пихты сибирской. Концентрация д.в. (природной смеси тритерпеновых кислот) – 100г/литр – то есть 10%. |
Препаративная форма | ВЭ — водная эмульсия |
Класс опасности | 3 /3 класс |
Срок хранения | н.д. |
Регистрант | ООО «НПП «Биохимзащита» |
Культура | Норма расхода, л/га | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожида- ния (крат- ность обрабо- ток) |
Томаты | 100 мл/га | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей.
Расход — 300 л/га |
-(3) |
Лук на семена | 200 мл/га | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход — 300 л/га | -(2) |
Лук на репку | Улучшение лежкости репки, повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход — 300 л/га | ||
Картофель | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход — 300 л/га | -(3) | |
Огурцы | 30 мл/га | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход — 300 л/га | -(4) |
Капуста белокочанная | 80 мл/га | Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход — 300 л/га | -(2) |
Соя | 40 мл/га | Повышение урожайности, увеличение масличности семян | Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход — 300 л/га | -(1) |
Фасоль | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход — 300 л/га | -(3) | |
Гречиха | 50 мл/га | Повышение урожайности и товарных качеств семян, ускорение созревания | Опрыскивание в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий и массового цветения. Расход — 300 л/га | -(2) |
Пшеница яровая и озимая | 100 мл/т | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Предпосевная обработка семян. Расход — 10 л/т | -(-) |
60 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения и колошения. Расход — 300 л/га | -(2) | ||
Люцерна на семена | 100 мл/га | Повышение урожайности, сохранности завязей, ускорение созревания семян | Опрыскивание в фазе бутонизации и массового цветения. Рас- ход — 300 л/га | |
Свекла сахарная | 40 мл/га | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 8-10 настоящих листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход — 300 л/га | |
Подсолнечник | 80 мл/га | Увеличение масличности, ускорение созревания, повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в начале цветения. Расход — 300 л/га | |
Виноград | 100 мл/га | Повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями | Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Расход — 600 л/га | |
Рис | 100 мл/т | Повышение урожайности, ускорение созревания | Предпосевная обработка семян. Расход — 10 л/т | -(-) |
Ячмень | Повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями | |||
100 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход — 300 л/га | -(1) | ||
Овес | 120 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход — 10 л/т | -(-) | |
100 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход — 300 л/га | -(1) | ||
Кукуруза | 100 мл/т | Предпосевная обработка семян. Расход — 10 л/т | -(-) | |
100 мл/га | Опрыскивание в фазе 4-6 листьев. Расход — 300 л/га | -(1) | ||
Томаты | 1 мл/3 л воды (Л) | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход — 3 л/100 м2 | -(3) |
Лук на семена | 2 мл/3 л воды (Л) | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход — 3 л/100 м2 | -(2) |
Лук на репку | Улучшение лежкости репки, повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход — 3 л/100 м2 | ||
Картофель | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход — 3 л/100 м2 | -(3) | |
Огурцы | 0,3 мл/3 л воды (Л) | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-4-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход — 3 л/100 м2 | -(4) |
Капуста белокочанная | 0,8 мл/3 л воды (Л) | Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход — 3 л/100 м2 | -(2) |
Фасоль | 0,4 мл/3 л воды (Л) | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход — 3 л/100 м2 | -(3) |
Виноград | 0,1 мл/6 л воды (Л) | Повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями | Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Расход — 6 л/100 м2 | -(2) |
Поделиться